Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

Бразилия желтый бурбон (арабика)

Был привезен в начале 18 века из Йемена на остров Бурбон, а оттуда в Бразилию, где прижился лишь в высокогорных районах юго-запада страны, и с тех пор практически не был подвержен искусственной селекции и скрещиванию. Ягоды кофе благодаря необычно тонкой кожуре созревают на солнце и приобретают желтый цвет и исключительно сладкий вкус.Оттенки шоколада и орехов, яркая горчинка с легкой, едва уловимой кислинкой и продолжительным послевкусием с древесными нотками

Бразилия желтый марагоджип (арабика)

Марагоджип – это вид арабики, который дает самые крупные зерна в мире. Деревья этого вида очень капризные и требуют тщательного ухода за собой. Но готовый напиток получается удивительно насыщенным и вкусным. Бразильский марагоджип - это не марагоджип в прямом понимании, так как сам сорт называется маракатуаи (естественное скрещивание марагоджипа и катуаи), но классифицируется как марагоджип по той причине, что характеристики чашки в полной мере повторяют марагоджип. Что изменилось — деревья стали ниже, что облегчает поддержание их жизнеспособности и сбор урожая. Скрещивание произошло на экспериментальной площадке в штате Сан-Паулу. С 1989 года ферма постоянно выбирала лучшие деревья с наибольшей производительностью и максимальными показателями устойчивости к болезням и жучкам. Обязательным условием все это время было сохранение хорошего вкуса в чашке. Деревья маракатуаи были высажены на отдельные участки, отдельно растут деревья, приносящие красные ягоды, отдельно — желтые.Насыщенный плотный вкус с нотками фруктов, практически без кислинки.

Бразилия Сантос (арабика)

Бразилия Сантос – один из самых известных и распространенных сортов в мире, получивший свое название от порта Сантус на юго-востоке Бразилии. Выращиванием кофе в Бразилии занимаются не маленькие фермерские семьи, как во многих странах, а большие предприятия, где за ним тщательно следят. Сбор урожая осуществляется в основном при помощи специальных комбайнов. После сбора ягоды отправляются напрямую на сушку, длящуюся около четырех недель, а после сушки проходят калибровку по размеру.Вкус без лишней кислотности с нотками фундука и какао, ароматный и сбалансированный.

Колумбия Супремо (арабика)

Колумбия — один из крупнейших производителей кофе в мире после Бразилии, Вьетнама и Индонезии. Больше всего плантаций в Антьокии, Уиле и Толиме. Сьюпремо по колумбийской классификации обозначает крупные зерна размером 17 и выше. В отличие от большинства стран, в Колумбии выращивают особый кофе, это специально выведенный вид арабики, он более неприхотлив и не так чувствителен к болезням, а потому не обрабатывается химикатами и является практически органическим. При этом содержание кофеина в колумбийском кофе одно из самых высоких, среди арабики. Зерна в Колумбии всегда проходят влажную обработку, мякоть на них отделяют за счет сильной струи воды, а затем сушат на солнце.Отчетливые нотки какао, плотное тело с легкой кислинкой, высокая сладость и нейтральное послевкусие.

Перу (арабика)

Высота произрастания составляет от 1000 до 1500 метров над уровнем моря. Урожай собирают с июля по ноябрь. Очень качественный кофе, выращенный в экологически чистом регионе планеты. Обжарка специально под эспрессо.Плотный и мягкий вкус с нотками фундука в послевкусии и едва уловимой кислинкой.

Вьетнам Да Лат ( арабика )

Кофе выращен на высоте более 1200 метров над уровнем моря.

Регион: Да Лат (юг Вьетнама).

Оличный, мягкий кофе с хорошей насыщенностью на каждый день, домой и в офис.

Можно использовать для турки, кофемашин и остальных способов приготовления.

 

Вьетнам Дамбри фоллз ( робуста )

Вьетнам "Голубой дракон" ( робуста )

У вьетнамской робусты "Голубой дракон" сильный хлебно-ореховый аромат. Во вкусе преобладают оттенки горького какао и жареных злаков.

Гватемала ( арабика )

 

Высота над уровнем моря: 1500 — 1700 метров

Гватемалы имеет классификацию SHB, что расшифровывается как «исключительно твердые зерна»

Самая распространенная разновидность арабики в Гватемале это типика.

Выращивается на высокогорных плантациях и обладает легким ароматом тропических фруктов. Зерна проходят влажную обработку.

В Гватемале множество регионов, которые славятся своими выдающимися сортами кофе. Среди них: Антигуа, Хуехуетенаго, Кобан, Фраянес, Квиче, Атитлан, Фрайанес, Волкан сан Маркос, Нуево Ориенте и др.

Гватамала Марагоджип ( арабика )

Главная особенность этого сорта - необычайно крупные зерна, Марагоджип - это вид арабики, который дает самые крупные зерна в мире. Деревья этого вида очень капризные и требуют тщательного ухода за собой. Но готовый напиток получается удивительно насыщенный и вкусный.Фруктовые оттенки во вкусе. Цветочные, фруктовые и табачные нотки в аромате.

Панама ( арабика )

Панама является самой южной из стран Центральной Америки. Страна расположена на перешейке между Карибским морем и Тихим океаном.Северным соседом Панамы является Коста-Рика, южным — Колумбия.

Сорт обладает более крепким, насыщенным «шоколадным» вкусом, чем большинство легких сортов Центральной Америки. Кофе с плантации Rancho Gotta собирается исключительно в ручную, что позволяет отобрать максимальный процент созревших плодов. Кофе проходит весь цикл очистки, обработки и упаковки в джутовые мешки на экспорт на самой плантации.

Эфиопия ( арабика )

Кофе из микрорегиона Гуджи находящегося в регионе Сидамо. Этот кофе выращивают на плоскогорье Южной Эфиопии, где высота над уровнем моря достигает 1900 метров. После того как все плоды собраны, кофе проходит влажную обработку, при которой вкус Сидамо приобретает цветочные оттенки, из-за которых и ценится во всем мире.Во вкусе шоколадные оттенки с нотками специй, яркие цветочные нотки и винная кислинка.

Никарагуа ( арабика )

Кофе поступает преимущественно из региона Хинотега с высоты произрастания 800-1500 метров над уровнем моря. По большей части это разновидности катурра и катимор. Урожай собирают с ноября по март. В год здесь выпадает более 1800 мм осадков.У него апельсиновая кислотность и ореховый оттенок.

Никарагуа марагоджип ( арабика )

Главная особенность этого сорта - необычайно крупные зерна, Марагоджип - это вид арабики, который дает самые крупные зерна в мире. Деревья этого вида очень капризные и требуют тщательного ухода за собой. Зерна Марагоджипа из Никарагуа даже крупнее, чем в других странах.Этот сорт отличает очень яркий, слегка вяжущий вкус с винной кислинкой.

Гондурас ( арабика )

Кофе из Гондураса обладает приятным шоколадным оттенком, хорошей насыщенностью и балансом. Здесь выращивают бурбон, катурру и катуаи на высоте от 1000 до 1500 метров над уровнем моря при температуре от 12 градусов ночью до 22 градусов днем. В год выпадает 1300-2300 миллиметров осадков. Кофейные деревья растут в тени инги, плодовых и лесных деревьев. Урожай собирают с декабря по февраль, а отгрузки осуществляют с января по июль.Это плотный, насыщенный кофе с шоколадными оттенками и сильным телом, идеально подходит для сбалансированного эспрессо.

Уганда (арабика)

Высота произрастания: 1400-1800 метров над уровнем моря

Другар — это Dry Uganda Arabica — коммерческая арабика из Уганды сухой обработки. Кофе выращивается на юго-западе Уганды, недалеко от границы с Демократической республикой Конго, на высоте от 1400 до 1800 метров над уровнем моря. Большая высота произрастания обеспечивает высокую плотность зерна.

Во вкусе присутствуют ягоды, карамель, лимон и шоколад. Кислотность очень легкая, практически не проявляется и носит вишневый характер. В горячем виде кофе напоминает конфеты «вишня в коньяке», а на остывании своим телом и характерной горчинкой напоминает темное пиво. В аромате — какао, специи, арахис.

Уганда (робуста)

Высота произрастания: 600-1100 метров над уровнем моря.Угандийскую робусту выращивают в регионе Бушеньи, что расположен на юго-востоке страны. Высоты произрастания здесь варьируются от 600 до 1100 метров над уровнем моря.В регионе выпадает около 1750 мм осадков, которые хорошо распределены в течение года: период засухи длится в среднем 2,5 месяца, он необходим для цветения кофейных деревьев.

Во вкусе присутствует молочный шоколад, какао и спелые ягоды.

Индия Муссоный малобар (арабика)

Регион: малабарское побережье (Юго-запад Индии)

Сорт кофе: арабика черри АА и А

Высота произрастания: 450-900 метров над уровнем моря

Кофе подвергается воздействию муссонных дождей и ветров в течение 3-4 месяцев, что заставляет зерна разбухать и терять первоначальную кислотность. После этого зерна высушивают, в них практически не остается влаги, они очень объемные и легкие.

 

Этот кофе уникален для малабарского побережья в Карнатаке и Керале и не может производиться больше нигде. Название «Муссонный Малабар» происходит от названия муссонных ветров на малабарском побережье.

Муссонный Малабар — уникальный по своему вкусовому профилю кофе. Оттенки специй, ноты мускатного ореха и сладостно-плесневелый оттенок делают его вкус легко запоминающимся. Обычно Малабар не оставляет никого равнодушным — либо нравится, либо нет. Он также хорошо подходит тем, кто только начинает свой кофейный путь — вкусовой профиль легко запомнить и еще легче найти в этом же кофе через какое-то время (в отличие от, скажем, «Эфиопии», где спектр вкусов варьируется от сухого Сидамо 4 до топового мытого Иргачеффе). Сладкие плесневелые оттенки могут отпугнуть, а могут и порадовать, вспомним сыр Дор Блю — который тоже обычно либо любят, либо не переносят.Муссонная обработка осуществляется следующим образом. Используется кофе сухой обработки. Во время муссонного сезона — с июня по август — зеленые зерна, полученные в результате сухой обработки, раскладываются на полу хорошо проветриваемых складов слоем 15-20 см.Зерна поглощают влагу и проходят ряд биохимических и физических изменений — увеличиваются в размере, изменяют цвет и пр. После этого кофе упаковывается в джутовые мешки, которые составляются в небольшие «столбики».Влажный воздух муссонного сезона проникает в мешки. Зерна в мешках начинают «раздуваться», мешки надуваются тоже и иногда даже лопаются по швам. После того, как зерна разбухнут до нужного уровня, их снова рассыпают по полу. Далее этот процесс повторяется снова, пока зерна не приобретут золотистый оттенок. Вся процедура занимает от 12 до 16 недель.

 

После «муссонирования» зерна проходят обработку на оборудовании — полировка, грейдинг, сортировка по цвету.

 

 

 

 

Куба (арабика)

Высота произрастания: 400–800 метров над уровнем моря

 

Оценка: 82 балла. Дескрипторы: арахис, карамель, табак.

 

Куба — одна из немногих арабик, обладающих сравнительно невысокой кислотностью, при этом это достаточно мягкий кофе с неплохой сладостью, который хорошо идет в среднюю и более темную обжарку.

 

Классификация кубинского кофе осуществляется по размеру. Из известных нам Серрано наименьшего размера (15 и выше), далее следует Альтура (16 и выше), Туркино (17/18), Экстра Туркино (18+). На нашей памяти (мы за последние годы имели в ассортименте и Туркино, и Альтуру, и Серрано) большой разницы во вкусе у этих сортов нет. Сказывается, впрочем, когда кофе начинает стареть, поскольку получить Кубу в грейн про, увы, пока не представляется возможным.

 

 

 

Кения Арабика)

Округ:Кисии

Высота произрастания:1450–1750 метров над уровнем моря

Кисии – один из 12 округов провинции Ньянза на юго-западе Кении недалеко от озера Виктория – крупнейшего пресноводного озера Африки. В Кисии неровная местность, высоты разнятся от 1500 до 2350 метров над уровнем моря. Округ разрезают реки, впадающие на западе в озеро Виктория, такие как Гуча и Могуси.Кисии находится в высокогорном экваториальном климате и поэтому дожди здесь идут практически круглый год. Тем не менее, можно выделить два основных сезона дождей – с марта по май и с октября по ноябрь. В среднем в год выпадает около 1500 мм осадков, а температуры варьируются от 10 до 30 градусов Цельсия.

 

Здесь выращивают кофе, чай и пиретрум – эти культуры дают деньги. Для пропитания выращивают бананы, маис, гороховые, просо и картофель.

Кофе выращивают небольшие фермеры, объединенные вокруг станций мытой обработки. Есть несколько небольших плантаций размером около 2,5 гектаров.

 

Цветение происходит с марта по май, сбор урожая – с октября по январь. Отгрузки осуществляются в апреле-мае.

 

Обработка

Мытая обработка в Кисии осуществляется так же, как и в Кьямбу. Спелые красные ягоды поступают на станцию мытой обработки и отправляются на ферментацию, после которой их промывают чистой водой и отправляют на сушку на африканские кровати, во время которой вручную отбирают дефектные зерна.

 

Индонезия (арабика)

Регион: Плато Льен, восточная Ява

Ферма: Джампит Истейт

Высота произрастания: 1000-1400 метров над уровнем моря

Сбор урожая: с мая по август

Классификация: A/WP (арабика мытой обработки) – 1Х (сито 17)

 

Очень яркая и сочная Индонезия урожая 2015 года. Кофе чем-то напоминает мытую Эфиопию: кислотность лайма, оттенки жасмина, бергамот. Тело более высокой, впрочем, интенсивности, чем у Эфиопии – это заставляет пробовать использовать его в эспрессо. Общий балл – 85,00. Интересный и яркий вариант из Азии за свои деньги.

 

Выращивание кофе в Индонезии имеет долгую 300-летнюю историю, на которую оказали существенное влияние колонизаторы-голландцы. На сегодня Индонезия является четвертым крупнейшим производителем кофе в мире. Около 85% арабики с восточной Явы принадлежит РТР – правительственной организации, основанной в 1984 году, еще при голландцах. Оставшиеся 15% кофе находятся в руках фермеров, владеющих совсем небольшими участками земли и использующими традиционные технологии.

 

В отличие от остальных кофе из Индонезии, обрабатываемых способом гилинг-басах, или уэт-халл (об этом подробнее смотри здесь), плантационный кофе с Явы, включая и Джампит, и Блаван, проходит почти обычную мытую обработку. Почему почти? Ферментация здесь занимает около 36 часов. Но зерна, в отличие от гилинг-басах, сушат до уровня влажности около 12%, далее сортируют вручную, что позволяет получить чистую и повторяющуюся чашку.

 

Площадь плантации Джампит составляет 1400 га.

 

Бурунди (арабика)

Коста Рика (арабика)

Регион: Западная Долина

Расположение: Сан-Рамон – Пальмарес – Наранхо

Высота произрастания: 1400 метров над уровнем моря

Сезон дождей: май-ноябрь

Сухой сезон: декабрь-апрель

Сбор урожая: декабрь-февраль

Осадки: 2250 мм в год

Температура: 18-28 градусов Цельсия, средняя – 22 градуса Цельсия

Поток переселенцев из Центральных регионов в Западную долину привел в 19-м веке к основанию таких городов, как Сан-Рамон, Пальмарес, Наранхо и Гресия.

 

Основатели привезли с собой культуру выращивания кофе. Кофе способствовал процветанию и развитию западного региона. Его выращивают в долинах и на склонах центрального горного хребта на вулканических почвах, которые отлично подходят для кофейных деревьев.

 

Гранд Ресерва Президенте – кофе, названный в честь предыдущего владельца станции обработки F.J.Orlich La Giorgia, президента Коста-Рики в 1962-1966 гг. Франсиско Хосе Орлиха. Семья Орлих выбирала лучшие сорта из Западной долины, создавая первоклассные смеси кофе.

 

Копи Лювак Индонезия (100% арабика)

Индонезия является родиной всемирно известного, самого дорогого и изысканного кофе Лювак. В процессе производства этого своеобразного кофе принимают участие небольшие зверки из отряда виверровых, которых в Индонезии называют люваками. Эти животные, похожие на хорька, обитают на кофейных плантациях и с удовольствием поедают наиболее свежие кофейные бобы. Но в процессе пищеварения, переваривается только кожура бобов, а зерна остаются целыми и подвергаются естественной ферментации желудочным соком животных. Такие зерна тщательно промывают, просушивают и лишь потом отправляют в обжарку. Зерна приобретают новые качества, не теряя первоначальных свойств. Кофе лювак на вкус мягкий, без кислинки, имеет тонкий аромат, насыщенную консистенцию и долгое приятное послевкусие. Кофейные гурманы со всего мира высоко оценивают достоинство кофе лювак.

 

 

Ямайка Blue Mountain (100% арабика)

Кофе Jamaica Blue Mountain является одним из самых высокорастущих сортов кофе в мире.  Плантации кофе располагаются на высоте около 1200 метров над уровнем моря.Кофе Blue Mountain растет на Голубой горе в Ямайке. Так как это очень редкий кофе, он очень дорогой и считается шедевром классического кофе.Ежегодно в совокупности собирается более 15 тонн лучших зерен Jamaica Blue Mountain. Стоит также знать, что не вся арабика, которая выращена на острове Ямайка имеет статус Blue Mountain. Так могут называться только те зерна, которые выращены на горных плантациях в восточной части острова. И также главное, что такие зерна растут на высоте до 2200 метров над уровнем моря. Такое расположение плантаций позволяет зернам медленно  париться под облачным небом, а также стабильная температура помогает долго созревать. Все условия выращивания позволяют получить зерна, которые полностью созревают, из-за чего их качество говорит само за себя.Кофе премиум класса Jamaica Blue Mountain – это сбалансированное сочетание аромата, консистенции, терпкости и сладости. Истинные ценители кофе по-настоящему оценят превосходный ореховый привкус этого ямайского напитка. Если правильно приготовить Jamaica Blue Mountain премиум класса, то он получится не очень кислым и достаточно ярким. Также будет чувствоваться немного сладковатый привкус с фруктово-нектарным послевкусием.

Магазин "ВКУС КОФЕ" г.Владивосток  ул. Русская 80\2  ОГРН 235647892310 тел. 8(423)2328710